울릉도.독도전문여행 올레투어
해외여행 일본여행

올레투어홈 :  고객센터  ::  자주묻는질문

배멀미 하시는분~ 올레직원 TIP !!

여행중 배멀미 처럼 고통스러운건 없습니다~

울릉도 도착해서 점심도 못먹고, 일정도 못하고.. 물만봐도 울렁울렁~ㅠㅠ 정말 속상하실텐데요~

올레직원 TIP! 배멀미 예방법 알려드립니다~ ^^

출항시간 1~2시간전 식사는 조금만 하세요.
    배가 고프거나, 너무 가득찬 상태에서 배를 탈경우에는 멀미가 더 심해진다는 연구결과도 있습니다.
 멀미약은.. 출발 40분에서 1시간 전에 미리 드시구요.(붙이는것보단 1회용 시럽같이 짜먹는것) 
배의 앞, 뒤, 창가는 흔들림이 많으니.. 되도록 가운데나 뒷쪽 (배중심)주위에 앉는것이 좋습니다.
    좌석은.. 선사에서 지정되기 때문에 임의로 지정할수 없는데요.. 만석이 아닐경우.. 직원에게 문의후 자리이동 가능합니다.)
 좌석에 몸을 기대고, 고개를 뒤로젖혀 최대한 편한자세로 앉으시고, 눈을감고 수면을 취합니다. 
몸은 경직되지 않은채 파도가 움직이는데로.. 맏기세요.
 소음방지용 귀막기를 한쪽만 착용하셔도 배멀미 방지에 좋구요.. 후각이 예민하신분들은 마스크착용도 도움이 됩니다.
 배안에선 되도록 음식섭취를 자제하세요. (특히 냄새나는음식, 음주) 
눈은 감고있는게 제일 좋으나 눈을뜨고 있을시.. 시선은 수평선 또는 지평선에 고정하세요.