울릉도.독도전문여행 올레투어
해외여행 일본여행

올레투어홈 :  고객센터  ::  여행후기

울릉도짱! 올레투어짱!
저희가 탄배는 씨스타3호!! 울릉도 여행 처음이라 긴장반 기대반 하고 배를 타고 출발~~
강릉에서 울릉도까지 2시간조금 넘게 걸렷어요 날씨가 너~~무좋아서 멀미도 안하고 첫출발부터 기분이 굿굿!!!
도착해서 현지가이드분이 마중나와계셨는데 인상도 포근하니 엄청 반갑게 맞아주셨어요 ㅎㅎ
일단 짐부터 내두고 배가 너무고파 점심먹으로 ㄱㄱ
회덮밥먹으로 갔는데 배가 너무 고픈나머지 사진찍는걸 잊어먹고 허겁지겁 먹었네요 ㅠㅠ
근데 깔끔하고 양도많고 특히 전!! 너무맛있었어요 뭔가 신선하고 진짜 맛있었어요!!
밥을다먹고 이제 정말 여행코스로 가이드분안내를 받고 출발~~~

첫번째로 간곳은 바로 속이 확트이는 곳!! 내수전 일출전망대!!
사진으로 봐두 캬.... 다시 가서 보고싶다 ㅠ0ㅠㅋㅋ 올라가는데 헉헉... 숨이.. 운동을 하던가 해야지원..

울릉도가 한눈에 !!!!! 속이 뻥~~

2번째로 간곳은 바로 봉래폭포!!
올라가는데 울릉도는 아직 눈이 안녹아 하얗게 쌓인곳도 먾더라구요 ㅎㅎ
올라가는데 에어컨보다 더 시원한 자연  바람이 나오는 풍혈? 이있더라구요 가이드분이 올라갈때 말고 내려올때 꼭 들리라고 해서 일단 올라가는데 3월이였나? 덥더라구요...생각보다...높았다는.. 역시 운동부족 ..
도착하니 폭폭가 ~! 주민들사이에선 물좋다고 소문이 났다고 하더라구요 거기가면 포토존도있어서 폭포물을 먹는거처럼 찍을수도 있다는.. 그리고 내려와서 너무나도 궁굼했던 자연 에어컨 들어가니 와우...진짜 에어컨바람처럼 시~~원한 바람이 슝슝 신기햇어요 한여름에 여기서 살고싶을정도?ㅋㅋ

요렇게 갔다오니 벌써 저녁시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등산아닌등산을 하다보니..
배에서 역시 소리가 꼬르륵.......... 저녁밥먹으로 !!꼬꼬
저녁먹고 자유시간이 있어 친구랑 연신 밤에 돌아다니며 구경하고 ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 피곤해서 얼릉 숙소 들어가서 취침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간아까운줄모르고 ㅠㅠ...

둘쨋날에 간곳은
육로관광버스를 이용하였다~
아침일찍 나가 버스에 몸을 싣고~ 출발~
울릉도 현지 가이드분들은 말을 정말 너무 잘하신다 ㅋㅋㅋㅋ 가는동안 정말 웃겨가지고 ㅋㅋ
설명도 너무 잘해주시고 캬 신기한 돌도많고 이위치에선 저모양 저위치에선 이모양 신기방기 ~~
소유시간은 3~4시간 걸렸는데 끝과끝을 갔다왔다
한시도 눈을 뗄수없을정도로 잼있있다~
시간이 얼마나 훅가던지...ㅠ0ㅠ 눈물이...

마지막으로 독도 전망대 케이블카 타고 ㄱㄱ 독도를 못가서 이렇게라도 보고싶었다 뭔가 뭉클
와여기도 첫날갔던 일출 전망대처럼 탁트여서 너무 아름다웠다

케이블타고 찍은 박물관

사진이 이상하게 나왔다 실제로 보면 이쁜데 ㅠ0ㅠ
올라가서 전망대 찍었는데 캬

울릉도 집들이 오밀조밀 색깔별로 너무 이뻤다

바다가 한눈에 바다가 안에 훤~~히 다비치는게 너무이뻤다>.< 이걸루 마지막으로
시간이 다되서 저동항으로 이동했다..................................ㅠㅠ
후기가 너무 이상하지만 너무너무 즐겁고 아쉬운 여행 ㅠ0ㅠ 가족들이랑 다시와야겠따 ㅎㅎ

참!! 올레투어 너무 너무 감사합니다 정말 하나부터 열까지 다 챙겨주시고 얼마나 또 친절하시던지
밤늦게전화해도 짜증한번 안내시고 다받아주시고 하나하나 설명다해주시고 정말 너무 감사합니다
다음에 가족들이랑 울릉도 들어갈예정인데 또 올레투어로 들어갈께요>.<♥