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올레 패키지 울릉도2박3일(묵호출발)

1박2일상품 여정 묵호-울릉도(2박3일) 포함사항 왕복선박료,숙박료,식사5식,섬 일주 육로관광A+B,섬일주 유람선 불포함사항 개인여행비용, 식사[석식2회는 자유식 입니다.][울릉도먹거리 메뉴확인] 선택관광안내 독도관광 [대인45,000원, 소인22,500원] / 죽도유람선 15,000원 기간별 요금안…
자투리 여행코스

      도동약수공원독도전망대 일출 해안산책로행남등대 도동죽도봉래폭포 도동저동봉래폭포저동위판장(활어직판장) 저동촛대바위 도동사동 후박나무 숲사동해수욕장 도동남서일몰전망대남양사…
울릉도 육로관광 (A코스)

※ 울릉도는 육로관광과 해상관광코스가 개발되어 관광편의를 제공하고 있습니다. (해상관광코스는 해상관광 메뉴를 보세요.)육로관광은 관광버스(12~30인승)나 택시를 이용하여 국가지원지방도 제90호를 따라 섬의 비경을 둘러보는 코스입니다.   - 소요시간: 3~4시간 - 비…
해상관광..^^

해상섬일주는 울릉도 여행시 빠져서는 안 될 코스로 후회하지 않을 것입니다. 울릉도의 빼어난 해안절경에 비해 일주요금 역시 매우 저렴한 편입니다. 그러나, 멀미를 하시는 분은 멀미약 복용을 의무화 해야 하며, 더욱 잊지 말아야 할 것은 유람선을 따라오는 갈매기들을 위해 새우깡을 꼭 준비하셔야 …
행남산책..

도동부두 좌측해안을 따라 개설된 산책로가 절경이다. 자연동굴과 골짜기를 연결하는 교량사이로 펼쳐지는 해안비경을 감상할 수 있다. 해안산책로는 행남이라는 마을과 이어진다. 등대에서 저동항 절경을 감상할 수 있다. 해안산책로와 행남등대 코스는 왕복 1시간 30분정도 소요된다.
성인봉 등산코스

  성인봉은 울릉도에서 가장 높은 산으로 해발 986.7m이다. 울릉도산행의 매력은 원시림 사이로 가파른 듯 이어지는 산길과 길 옆으로 펼쳐진 섬 특산식물, 산정상에서 사방으로 다가오는 망망대해를 향해 호연지기를 기르는데 있다. 간편한 차림으로 산행의 즐거움을 맛볼수 있지만, 자만은 금물. 눈이 많이 쌓이는…
울릉도 3박4일 여행코스

        도착내수전일출전망대봉래폭포약수공원도동,저동항야경 도동육로관광나리분지성인봉등반도동 서면울릉도(태하)등대남서일몰전망대 죽도관광도동시가지 관광출발 도착내수전일출전망대트래…
울릉도 2박3일 여행코스

      도착내수전일출전망대봉래폭포약수공원도동, 저동항야경 도동육상관광예림원, 성불사나리분지성인봉등반도동 해안산책로해상관광시가지관광출발 도착차량으로 육로관광하며 북면으로 이동나리분지 및 …
울릉도 1박2일 여행코스

        도착내수전일출전망대봉래폭포약수공원도동, 저동항야경 도동육로관광, 해상관광해안산책로출발       도착차량으로 육로관광하며 북면으로 이동나리분지 및   북면지역 관광 …
따개비칼국수/따개비밥

  울릉도에서는 따개비 를 이용해 요리를 만든음식을 볼수있다.따개비는높이, 폭 1cm 정도이고 회갈색의 조그만 분화구 모양으로 해안의 바위, 말뚝 등 딱딱하고 고정된 곳이면 집단으로 붙어 사는 부착생물 이다. 대표적인 음식이  따개비 칼국수 , 따개비밥 등이 있으며  다른 여행지에서는 잘…
약소 불고기

울릉도는 여름에는 서늘하고 겨울은 따뜻한 전형적인 해양성 기후로 575종의 목초가 고루 분포되어 자생하고 있다.울릉약소는 자생목초가 풍부한 이상적인 환경에서 비육되었기 때문에 약초특유의 향과 맛이 배어 좋은 육질과 독특한 맛을 자랑한다.98년도에는 울릉약소 브랜드를 개발하여 현재 700여두를 사육중에 있으며,…
산채 비빔밥

  소개   울릉도 산나물은 눈이 많이 오는 섬 특유의 지질, 기후와 맞물려, 이른봄 눈속에서 싹을 틔우고 자라나 그 향이 아주 독특하기로 유명하다. 울릉도에서 자라나는 모든 풀들을 약초라고 부르는 이유 또한 여기 있다. 가장 널리 알려 판매되고 있는 나물로는 울릉미역취, 섬부지갱이,고비, …
활어회/물회

생선회원시 그대로인 맑고 깨끗한 연안에서 잡은 오징어,전복,해삼,소라 등 울릉도산 어패류는 청정바다속의 해조류를 먹고 자라기 때문에 살이 담백하고 단단하며 쫄낏쫄깃하여 감칠맛이 더한다.오징어 회는 울릉도에서 먹어야 제맛을 알수 있으며 , 알카리성 식품인 홍해삼을 원료로한 해삼물회, 손으로 잡은 꽁치를 재료…
오징어 내장탕

오징어 내장에는 흰 부분과 누런 부분이 있으며, 모두 다 식용으로 사용하고 있다.흰부분에 대한 내장탕 만드는 방법을 소개하고자 한다.① 오징어내장은 싱싱한 흰부분을 깨끗이 장만하여 소쿠리에 건져놓는다.② 부드러운 호박잎은 껍질을 벗겨 알맞은 크기로 썬다.③ 끓는 물에 오징어 내장을 넣고 간을 맞춘다.④ 다시 …
홍합밥

  울릉도 해안가에서 채취한 자연산 홍합은 울릉도 전지역에 분포되어 있으며 입에는 검은 털이 붙어있다. 홍합밥은 밥을 지을때 홍합 자체에서 물이 나오기 때문에 물량을 1/3정도  넣야한다고 한다. 홍합밥도 울릉도를 찾은 사람들은 잊을수 없는 음식중에 하나로 손꼽힌다.
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